画像

印刷時に画像が表示されない場合があります。
ページの最後までスクロールしてから印刷してください。

アプリコットジャムづくり

TwitterFacebookLine

今年もやります‼ 「小町の館」夏の体験講座

小町の館で採れた“杏(あんず)”を使った食品添加物を使用しない「無添加ジャム」づくり!

パンやヨーグルトなどとも相性バッチリ 夏の思い出に 甘酸っぱい「あんずジャム」

βカロテン豊富で“免疫力”もアップです!!

  

◆日 時 :令和7年8月2日(土)・8月11日(月・祝) 午前10時開始

◆定 員 : 両日とも6組まで

◆場 所 : 小町の館  体験館

◆体験料 : 大人1人500円(小学生以下無料)

               (子どもだけの参加はできません)

◆内  容 : あんずジャムづくりと試食

(ご自分で作成したジャム 大人1人につき1パック お持ち帰りいただけます。)

※ マスク・エプロン・三角巾をご用意ください。

  

・1組の考え方

 ・大人1人の単独参加、大人1人と小学生以下の子供=1パック

 ・1組大人2人参加(+小学生以下の子供)=2パック

 ・1組大人3人参加(+小学生以下の子供)=3パック

    1つの鍋で調理できる目安を3パック分と考えました。

    1組大人4人参加の場合は2組に分ける。

・6組限定とする理由

  3台ある三ツ口コンロのうち、手前2つのコンロを使用するため最大6組を限度としました。

  

◆ お問い合わせ・お申し込みは

 小町の館(月曜休館)

 電話029-862-1002