-体験講座参加者募集のお知らせ-
筑波山麓、小町の里は「常陸秋そば」の産地です。
石臼で挽いたそばの香り、風味をたのしみながら、手打ちそば作りに挑戦してみませんか?
4回コースであなたもそば打ち名人に!
■受付開始日 令和4年12月1日(木曜日)
■開催日 令和5年2月5日(日曜日)、19日(日曜日)、3月5日(日曜日)、3月19日(日曜日)
各日とも9時30分~12時
■場 所 小町の館(体験館) 〒300-4108 茨城県土浦市小野491
■定 員 6人(申し込み順) ※最少実施人数4名
■体験料 1人 2,200円/回(材料代、指導料、保険料込)
■指導者 江戸流手打ち蕎麦 鵜合之衆(代表 小野マサル 他会員)
※打ったそばは持ち帰りとなります。持ち帰り用パック、タオル、エプロン、三角巾をご用意ください。試食はありません。
■申込・問合せ先 小町の館までお電話で ( TEL 029-862-1002)
※キャンセルは3日前までにご連絡ください。
※新型コロナウイルスにより、緊急事態宣言が発令された場合、発令期間中の講座は中止します。
また、緊急事態宣言・まん延防止等重点措置が発令されている地域にお住いの方の参加はご遠慮願います。
※4日間出席された方には,最終日に一般社団法人全麺協議会から「素人そば打ち級認定(3級から1級)の認定証」を授与いたします。
※打ったそばは持ち帰りとなります。試食はありません。
持ち帰り用パック、保冷剤、エプロン、三角巾をご用意ください。
★初めての方の申込みを優先させていただきますのでご了承ください。