画像

印刷時に画像が表示されない場合があります。
ページの最後までスクロールしてから印刷してください。

小町の館 そば打ち体験

TwitterFacebookLine

筑波山麓、小町の里は「常陸秋そば」の産地です。

 石臼で挽いたそばの香り、風味をたのしみながら、手打ちそば作りに挑戦してみませんか?

4回コースであなたもそば打ち名人に!

■開催日 2月4日(日曜日)、18日(日曜日)、3月3日(日曜日)、17日(日曜日)

     各日とも午前9時30分~12時

■場 所 小町の館(体験工房) 

■定 員 8人(申し込み順) ※最少実施人数5名

■体験料 1人 2,200円/回(材料費、指導料、保険料込)

■指導者 江戸流手打ち蕎麦 鵜合之衆(代表 小野マサル 他会員)

※4日間出席された方には、最終日に一般社団法人全麺協議会から「素人そば打ち級認定(3級から1級)の認定証」を授与いたします。

※試食あり。打ったそばは持ち帰りとなります。

 保冷バック、保冷剤、持ち帰り用パック(生そば4~5人分が入る大きめの物)、マスク、エプロン、三角巾をご用意ください。

★初めての方の申込みを優先させていただきますのでご了承ください。

■申し込み・問い合あせ先 

 小町の館(月曜休館)

 〒300-4108 土浦市小野491

  TEL・FAX 029-862-1002

※キャンセルは3日前までにご連絡ください。それ以降は料金が発生します。