画像

印刷時に画像が表示されない場合があります。
ページの最後までスクロールしてから印刷してください。

あんずジャム作り体験講座募集

TwitterFacebookLine

小町の館で採れた“杏(あんず)”を使った食品添加物を使用しない「無添加ジャム」づくり!

パンやヨーグルトなどとも相性バッチリ 夏の思い出に 甘酸っぱい「あんずジャム」

βカロテン豊富で“免疫力”もアップです!!

  

【受付開始日】令和4年6月28日(火)

◆日 時 : 7月24日(日)・8月6日(土) 午前10時開始

◆定 員 : 両日とも6組まで

◆場 所 : 小町の館  体験館

◆体験料 : 大人1人500円(小学生以下無料)

               (子どもだけの参加はできません)

◆内  容 : あんずジャムづくり

(ご自分で作成したジャム 大人1人につき1パック お持ち帰りいただけます。)

※ マスク・エプロン・三角巾をご用意ください。

  

・1組の考え方

 ・大人1人の単独参加、大人1人と小学生以下の子供=1瓶

 ・大人2人組(+小学生以下の子供)=2瓶

 ・大人3人組(+小学生以下の子供)=3瓶

    1つの鍋で調理できる目安を3瓶分と考えました。

    大人4人(4瓶)以上の場合は2組に分ける。

・6組限定とする理由

  3台ある三ツ口コンロのうち、手前2つのコンロを使用するため最大6組を限度としました。

  

◆ お問い合わせ・お申し込みは

 小町の館(月曜休館)

 電話029-862-1002

  

※ 恐れ入りますが、緊急事態宣言・まん延防止等重点措置が発令されている地域にお住まいの方の参加はご遠慮ください。

また、当日発熱等の症状がある場合、参加をお断りすることがあります。